Стихотворение «И ни в тех и ни в сех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

И ни в тех и ни в сех...

И ни в тех и ни в сех,
ни в других и ни в третьих.
Как подумаешь,  - смех,
кто-то мелом отметил

долгий путь в никуда
ниоткуда… А впрочем,
был я, знаешь, тогда
настоящим рабочим.

И стоял у станка,
и сшибал заусенцы,
но тянула строка,
точно к соске младенца.

Поступил на филфак
с удальством работяги
и закончил, да так,
что хлебнули и браги.

И, казалось, сейчас
заживу я не криво,
а диплома анфас
обещал перспективу.

Парадоксу сродни
повороты дороги,
А поэты – они –
одиноки, как боги.

Не предвидел, не знал,
что вот так обернётся;
предсказуем финал.
Что ещё остаётся?

Дописать без помех
то, что сердце заметит…
И ни в тех и ни в сех,
ни в других и ни в третьих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 15.08.2015 (1)
Да,  как  каждый  поэт
Подобрался  к  черте!
Хочешь  лавры увидеть
Только где они, где?

Годы  быстро  мелькнули
Лишь осталась мечта.
Парадоксу сородни
Расплывется   она

Видно  брага  не  в пользу
И  вискарь  не  в тую
И  как  всякий  поэт
В одиночестве  пью...
     15:20 16.08.2015 (1)
Спасибо:)
     17:43 16.08.2015
Реклама