Стихотворение «Знать, не спит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +1
Дата:

Знать, не спит...

Я по ложному следу иду:
но иду… просто некуда деться,
потому что всегда на виду
и молчит подуставшее сердце.
Снег в лицо, дождь косой моросит
и за шиворот льет непогода…
А кого ж о погоде просить,
если Он был всегда антиподом?
И назад не вернуться, - следы
замело… Не грущу, но… откуда
в жизни столько воды и беды?..
Знать, не спит беспощадный Иуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама