Стихотворение «Признание звездочета и чернокнижника доктора Фюрстенбергуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Признание звездочета и чернокнижника доктора Фюрстенбергуса

название


Я начерчу зодиакальный круг
На базисе натальной космограммы.
Составлю гороскоп для знатной дамы,
Который заказал её супруг.

И, пусть той даме уж немало лет,
Я к звездам проложу лучи аспектов,
Пусть свяжут все созвездия проспектом,
Фиксируя стояние планет.

По радианом вычислю углы,
Их орбисы я уточню секстантом,
Ведь мой престиж является гарантом,
А экзальтации планет малы.

Найду луну среди других орбит,
Исчислю лунной фазы перемену,
И, обнаружив светлую Селену,
Установлю и черную - Лиллит.

Найду места изгнания планет,
Определю созвездий всех обитель,
В Авесты загляну определитель
И нанесу чернила на планшет.

Как угодить заказчику суметь?
Свершить подлог подталкивают черти,
Ей звезды говорят о скорой смерти,
А муж как раз расчитывал на смерть.

Своё добро он в карты проиграл,
В надежде получить скорей наследство.
И расточитель, не боясь последствий,
Собрался яд подсыпать ей в бокал.

Я истину от мужа утаю.
Так изменю итог в эфемеридах,
Что, хоть коварны помыслы аспида,
Быть может жизнь той дамы сохраню.
Послесловие:
Поскольку расшифровка терминов, использованных в стихотворении громоздка, предлагаю читателям либо поверить на слово автору в том, что здесь приведена лексика практикующих астрологов, либо заглянуть на специализированные сайты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 29.06.2015
1
КЛАСС!!! Очень понравилось!!!
     02:09 29.06.2015
1
Тот случай, когда хочется сказать  - Верю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама