Стихотворение «Однажды, нацепив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 307 +1
Дата:

Однажды, нацепив

Однажды нацепив венок из лавра,
По краю скользкому на поле тонких линий,
Неся в руках сонет абракадабры,
И распушив гордыни хвост павлиний,
Известный бард округи полуношной,
Вышагивает поступью калошной.

И девочки выказывая жалость,
Слезы соленой проливают малость.
Поют ему, достойному, осанну,
Любуясь профилем и стройным станом.

Но время, времечко, небес далеких сила.
Померкло все, и старость мир вкусила.

Девицы милые степенно потускнели,
И барды юные заметно потолстели.
И лень взошла на пьедестал гранитный,
Осанна светлая сменилась на молитву,
И рифму заменили расстегаи,
И не живут уже в сонетах попугаи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 29.06.2015 (1)
Добрый день, Акраш Руинди!

Как жаль, уходит молодость от нас.
И оставляет мутный след пустых забав.
Но стоит ли печалиться под час,
Ведь истина на дне... Поэт был прав.

С уважением, Георгий Мак.
     10:58 29.06.2015
Благодарю, Георгий.

Да, истина на дне,
иль может быть в вине...
Ответ совсем неоднозначный,
но будем счастливы и мы в момент задачный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама