Творцом стихов народу нужных
Хотел давным-давно я стать.
Красивых чтоб и ненатужных,
Чтоб жизнь людскую украшать.
Чтоб интересные сюжеты
Сквозили в этих бы стихах,
Не стыдно было чтоб поэту
За них. Чтоб не тревожил страх
За то, что вдруг не поглянутся
Они народу моему.
Чтоб мог народ прочесть, проснуться
И защищать пойти страну.
И чтоб чиновники читали,
И узнавали всё про жизнь.
Позор им! Только б воровали,
Да так, что ты, народ, держись!
Интеллигенты чтоб делились
Каким понравился стишком.
Чтоб гладко строки мои лились,
Чтоб всяка баба с мужиком
Стихи читали внукам, детям.
Соседям дали бы прочесть,
Сказав: святые строки эти
Прочесть им было бы за честь.
"Стихом сражаясь за отчизну",
Совет отчизне дать хочу:
Не пой ты по поэту тризну,
А то навеки замолчу.
Ты лучше уж пропагандируй
Мой стих везде — хоть на селе…
И мы тогда с моею лирой
Костями ляжем на земле. |
Взахлеб читайте все его стихи.
Отчизне он не зря дает советы,
Они и правда очень неплохи.
Пропагандируйте его стихи повсюду,
Чтобы поэта знал, любил народ,
Ведь просто так просить же я не буду,
Не то навеки замолчит, закроет рот.