Вечер украсила звездочка ранняя,
Мятой запахло с полей.
Я по тропинке спешу на свидание
К милой подруге своей.
Где убегает река неглубокая
В волнах куражится плес.
Жду я волнуясь мою синеокую
У хоровода берез.
Месяц сияющий,ночка прохладная.
Блестки-серебряный грош.
Ну приходи же скорей ненаглядная
Сердце мое не тревожь.
Нет на нее обижаться не стану я
Знаю спешит не спеша.
Шепот шагов вот и рядом желанная,
Как же она хороша.
-Я задержалась,прости ради бога,
Ноченька больно темна.
Нежно рукой ее волосы трогаю,
Только она мне нужна.
Мы целовались под старой рябиною,
Страсть была жарче огня.
Тихо спросил я-Скажи мне любимая,
Замуж пойдешь за меня? |
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай. (с)