Стихотворение «Птицы России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 613 +1
Дата:
Предисловие:
Любите Россию.

Птицы России

Проснулось лето с иволгою звонкой.
Тревожит ветер у реки камыш.
Присев тихонько на пенек в сторонке.
Стал чистить клювом перышки черныш.

А на березах,прямо на макушках,
Скворцы встречают криками рассвет.
Из чащи леса,голосок кукушки
Нам жить желает очень много лет.

Багрянцем красят лес лучи косые.
Залит вином зарничным небосвод.
Запело небо птицами России.
Поют леса,поля,душа поет.

Мир так прекрасен в этих дивных трелях.
Хотя они порой наводят грусть.
От птичьих песен стали мы добрее
И нежно вторит им моя родная Русь.

В осеннем небе в перелетных стаях
Журавль,аист белый,дрозд,бекас.
С тоскливым криком в тучах серых тают.
Летят к теплу,покинувшему нас.

Снега расстаят и зима отпустит.
Вернутся птицы будут петь,кружить.
Они не могут жить без милой Руси.
Без птичьих песен Русь не может жить.
Послесловие:
Журавль нам отвечает-Лучше нет родного края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:34 03.07.2015 (1)
Комментарий удален
     12:59 03.07.2015
Спасибо Лена за добрый отзыв.
     23:12 01.07.2015 (1)
     18:41 02.07.2015
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама