Стихотворение «РАЗБИТАЯ ПЛАСТИНка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 322 +1
Дата:

РАЗБИТАЯ ПЛАСТИНка.

танго.)
----------
Разбилась старая пластинка,УВЫ,ЗА ВСЁ БЫВАЕТ ПЛАТА.
Но только память,НАША ПАМЯТЬ.ОНА  ни в чём не виновата.
КРУТИЛИ РУЧКУ ПАТЕФОНА И ТАНЦЕВАЛИ ДО УПАДА.
И эта музыка звучала,как избавление,как награда.

Её МЫ СЛУШАЛИ В ОКОПАХ,НА РАЗОРЁННЫХ ПОЛУСТАНКАХ.
Она в атаку подымала,сгорая вместе с нами в танках
Она  ШАГАЛА ПО ЭТАПУ.В БАРАКАХ СТЫЛЫХ СОГРЕВАЛА.
Но верили,что снова будет,на счастье шанс нам дан сначала.

И ВОТ ТЕПЕРЬ ОНА РАЗБИЛАСЬ,НО НА ДУШЕ ЗВУЧИТ,КАК ПРЕЖДЕ.
Сквозь годы бедствий не забылась дорога музыки к надежде.
Неважно,что проходят годы.Есть то,что времени не властно.
Ведь жизнь разбитая пластинка свою прожила не напрасно.

Жаль,ничего тут не поделать.ЗА ВСЁ СВОЯ У ВСЕХ НАС ПЛАТА.
И только память поколений,  НИ В ЧЁМ,НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА
Она ни в чём ...не виновата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама