Стихотворение «На облаках катаются святые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 261 +2
Дата:

На облаках катаются святые

На облаках катаются святые,
И с ужасом взирают молча вниз.
Забыли люди истины простые,
Но может это домыслы пустые,
А вдруг Господь готовит нам сюрприз ?

Вдруг ближнего со временем возлюбим,
Не будем воровать, простим врагов.
Себя прелюбодействием не сгубим,
И под собою веры сук не срубим.
Все, только в рай, с прощением долгов.

Да вот беда,- характер слишком скверный,
Полаяться охота, согрешить.
К вратам у Бога, путь конечно, верный,
Но в адовый проёмчик лезем дверный,
Не то прикроют, надо поспешить.

А вдруг всё это домыслы пустые,
ЗАВЕТЫ нам, - божественный каприз ?
К чему все эти росказни пустые...?
На облаках катаются святые,
И с ужасом взирают молча вниз.

На облаках катаются святые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 01.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама