Предисловие:
Эпиграф:
… Друзья уйдут, один останусь я,
А время в книгах эхом сохранится.
Мотор поёт, ещё полёт мой длится,
И изменить здесь ничего нельзя.
©Юрий Микулин "Антуан де Сент-Экзюпери (от первого лица)"
Человек звал солнце - громко кричал на крыше,
а сейчас грустно молчит звездопаду.
В руки берет блокнот, слово "горизонт" пишет,
от него устремляется выше – радость.
Небо рисует необъятными мазками,
отражая в нем простор океанов.
Землю с людьми раскрашивает облаками,
радугой освещая их караваны.
Топит в водоворотах зависть, злобу, гордость,
на дух не переносит ретроградов;
праведный человек старается на совесть,
правильный человек делает как надо.
Курс на рассвет. Он прокладывает дорогу
к алтарю Венеры из дома Марса.
Открывается свету и ходит под Богом -
много ближе к нему, чем может казаться. |
"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им"
-- "И изменить здесь" -- льзя.