Стихотворение «День воинской славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

День воинской славы

Вот Петровская Полтава
Русскому уменью слава
Взять у них же научиться
Как побед в бою добиться
Делал так один наш царь
Поднял руку так ударь.
Нету перед шведом страха
Коль разорвана рубаха.
Много у царя забот
Надо строить сильный флот,
Но крепка у Карла воля
Вывел он войска на поле.
Жуткая картина братцы
С «кандачка» не разобраться
У Петра потеют руки:
«будет сёдня не до скуки»
Расставляет царь отряды
Конницу ведет в засаду.
Говорит: «негоже братцы
Европейцев нам боятся,
Смелость русская и сила
Страх на немцев наводила
Неужели ж ,мы к обеду
Не покажем кукиш шведу?
Пусть Мазепа нас преда̓л
С казаками Запорожья
Но полковник Галаган
Казакам начистил рожу.
Обойдёмся и без них,
Есть ещё в России люди
На которых есть ,была
И держаться вечно будет.
Биться будете с утра
Вы не за царя Петра,
Но положите все силы ,
В Благочестие России.»
Карл побит, разбиты шведы
Пётр празднует победу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама