Стихотворение «СУЩНОСТЬ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Сущность счастья человека
(слогорифмы)

Село, сено, сеновал,
Сеять около села человек не стал.
А стал сеять в лесу, устал.
Колется волос в носу.
Восток алеет, а человек все сеет.
Волк овцу ест,
У человека совесть есть.
Тело человека не вечно,
Участь тела — овечья.
Вечна — честь, честность,
Венчан человек навечно.
Слово человека — счастье,
Коли есть в слове участье.
Слово человеку — весть,
Коли толк — в слове есть.
Свеча сальная человеку — свет,
А свечка тусклая — нет.
Уста отвела невеста,
Стал человек невесел.
Увела сватья свата,
Человека счастье свято.
Весна чувства — вечность,
Счастье человека — человечность.

***

02.07.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама