Стихотворение «На встрече одноклассников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихиИнесса Фа
Сборник: вРЕмя
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Май - особый весенний месяц. Так исторически сложилось,
что в мае мы обращаем свои взоры на наше советское прошлое,
вспоминаем подвиг народа в Великой Отечественной войне,
а в этом году еще и празднуем Воскресение Христова...
Есть в мае такие моменты, когда с лопнувшими почками
мы окончательно скидываем усталость прошедшей зимы,
моменты, где на каком-то метафизическом уровне
соединяются прошлое и будущее, моменты, которые звучат
во всех майских праздниках - "радость со слезами на глазах"...
Может быть поэтому, моё стихотворение, которое в начале задумывалось
как радость встречи людей из счастливой страны Детства,
получилось таким грустным...
Грустным не потому, что время было плохое... Нет, время всегда одинаково
в своём преодолении... И детство наше было счастливым...
Вот только много моих подруг, красивых, умных, здоровых,
так и не обрели своей второй половины... Грустным, потому что
столько парней нашего поколения  так и не смогли выбраться из водоворота перемен...

На встрече одноклассников

Привет, друзья!
Как много лет прошло с тех пор -
О-о, четверть века!
Когда звенел наш школьный двор
От нашего же смеха!
Вы помните прекрасные те дни,
Когда мы, дети,
Ещё и думать не могли,
Что будем вместе
С тоской сегодня вспоминать
Года лихие,
Когда с монтажками крутые пацаны
В потьмах бродили,
Из окон плакал истомляя лаской «Май»,
А мы «ходили»
С девчонками… Да только жаль,
Не видели как нас
К ним в цинковых гробах
Чуть позже привозили ….
Послесловие:
3.05.2013 г.
Блиц (ИС "Артелен") на тему: "Ребята с нашего двора" - оправила на конкурс сырым, но целых два голоса получила :)
Сильно дорабатывать не стала - только слова местами переставила в последних фразах ...


© Copyright: Инесса Фа, 2014
Свидетельство о публикации №114101400971

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама