Стихотворение «Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Июль

В разгаре лето. Июльский гулкий гром,
Грохочет близко где-то, над моим селом.
И ливень ласковый на землю щедро льёт.
Трава созревшая в лугах литовку ждёт.

По солнечным местам, рукой умелою,
Рассыпал ягоду, клубнику спелую.
В лесах берёзовых везде грибы растут,
И шляпки крепкие мелькают там и тут.

И знойным летним днём спешат и стар и млад,
Набрать даров лесных, всего, чем край богат.
На зорьке утренней, пока в росе трава,
С литовкой острою спешат косцы в луга.

И девки с бабами на скошенных лугах,
Траву просохшую спешат сметать в стога.
Работа здесь кипит и в жар полуденный.
Тут шум и гам стоит, работа трудная.

А на закате дня девчата с парнями,
Гуляют до утра, разбившись парами.
И в тишине ночной слышны лишь шорохи,
Да тихий шёпот звёзд, да молний сполохи...

Ах, лето щедрое, ах благодатный край.
Любовью светлою люблю я вас всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама