Стихотворение «Журавли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкапесняэпос
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Журавли.

Сквозь дожди лето будто вернётся;
 На неделю погожие дни -
 Ах, зачем вслед сдающего солнца
 Отлетают мои журавли??!
 
 В те края, где гнездовья упрятаны,
 Возвернётся ль одна или две;
 Последить снова птичьими лапами
 Ил в разливе иль баню в золе?!
 Будь что будь!
 Что бы ни предначертано:
 Журавли не теряют лица!
 Звёзды вертятся
 Небом на вертеле
 Даже если забыли птенца...
 Континенты -
 Дрожат ветром в лужице;
 Опустели, пожухли цветы:
 Всё кончается;
 Всходит иль кружится -
 Скрылись пчёлы,
 Зарылись шмели...
 
 Грусть ли радость курлыча собьются:
 Горним клином плывут журавли -
 Крыльев мах управляется к солнцу
 (К Солнцу! И только к Солнцу!!!)
 К центру мира иль к сердцу любви !?!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 02.07.2015
ЗДОРОВО!!!
     15:56 02.07.2015 (1)
     16:10 02.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама