Стихотворение «Сила, что взывает изо дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 280 +1
Дата:

Сила, что взывает изо дна

Взывает сила изо дна людского,
Оттуда, где не видно облаков шальные формы,
Взывает среди хаоса мирского,
Взывает, чтобы знать, кого собою она кормит.

И лишь когда сей зов напоминает адский крик,
Его услышать могут темной силы жертвы,
И лишь тогда ворота ада издадут свой скрип,
И выбегут наверх прожорливые черти.

Сейчас сей голос набирает силу,
А я готовлюсь к предстоящей битве не на жизнь.
Не буду говорить о том, как это будет мило,
Быть может, мне не суждено спастись.

И лишь рука родного человека
Поможет волю укрепить в сто раз.
Одно могу сказать – грядет нам схватка века,
И это ждет детей наших не раз.

Мы платим кровью за грехи былые,
При этом набивая для потомков счет.
Едины были, а теперь совсем чужие,
Ненавистью жгучей жизнь наша течет.

И не остановить сей злости кровный круг,
Сегодня даже брат пойдет на брата ради власти.
Ты, тот кто видит, оглянись вокруг,
Неужто ты не видишь бесовские снасти?

Баланс нарушен и слепая ярость застилает взор,
И пелена становится сильнее посекундно,
И праведник ведет себя, как наглый мелкий вор,
Чтобы урвать себе спокойствия минуту.

Грядет война миров и измерений,
Все сущее сойдется на военном поле,
И не добиться самым сильным изменений,
Хоть так, хоть эдак, обагрится кровью поле.

Война затянется не на год, не на два,
Она продлится многие века, наперекор преданьям,
Уже давно расшита черным белая канва,
Уже написано дурное предсказанье.

Пророчество богов не обратить, как ни старайся,
Против Вселенной бесполезно воевать.
Ну что же, милый друг, мужайся,
Готовься роль свою сполна сыграть.

Свою судьбу я принял при рожденьи,
Теперь остался твой разумный ход.
Забудь отныне о своем забвеньи,
Не увидать тебе Эдема светлых вод.

Твой дивный сад стал кучкой пепла,
А реки рая заплевали демонские рожи,
На небесах лишь сила тьмы окрепла,
Той местности ничто уж не поможет.

Взывает сила изо дна людского,
Пытаясь поглотить как можно больше душ,
Взывает среди разума мирского,
Срывая небывалый жизней куш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 29.07.2015 (1)
Благодарю за яркие стихи. Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике в 88-м августовском томе
     00:28 30.07.2015 (1)
Спасибо за Ваш комментарий и Ваше предложение. Мы могли бы обсудить его более подробно?
     09:50 30.07.2015
Конечно. Пишите: e-vi@list.ru
Ряд обзоров наших книг и конкурсов у меня на страничке здесь
С уважением
Александр
     16:54 02.07.2015
ЗДОРОВО НАПИСАНО!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама