Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Другу

Находясь в огромных компаниях, среди кучи народу, мы всегда вдвоем, всегда вместе, всегда одни.


Снег под порогом, ступеньки скрипят по привычке,
Не парься детка, ты здесь жила,
Зажигалка замерзла у входа, подай кА мне спички,
Ну как ты, расскажи мне скорей,  как дела?

Улыбка и взгляд, очень точный, родной и наружу
Рвутся эмоции, те, что под снегом, в грязи,
Как угораздило в эту несносную стужу,
Тебе оказаться со мною вблизи?

Кровь в наших венах одна, точно знаю,
И этот пронзительный греющий взгляд,
Я про обиды и злость всю свою забываю,
И где-то в сердце внутри разорвался снаряд.

Ты, как и я, только чуточку жесты и действия все совершенней,
Такой, будто я без ошибок и глупых измен,
Без горечи дня и без дна ненарочных презрений,
Ты, как и я, ты такой же, как я, ты есть я.

Я дико скучала по нашим отдельным улыбкам,
Они словно воздух и прочим их не понять,
По шуткам твоим, по намекам, ошибкам,
Я не хочу, не посмею, не буду тебя забывать.

Все решено, очень давней скрепленною просьбой,
Тогда, у ларьков, что ж поверил глупый дурак,
Я просто хотела, просила в ночи слезной,
Чтоб рядом ты был, ну а ты все никак.

все это наша немая свобода,
Которую просто вот так не отнять,
Которая бьется в крови нашего рода,
Которую мы никогда не сможем придать.

Глупый, не бойся, я точно такая,
По крови несносная злая сестра,
Я прежняя, та же, твоя, родная,
Такая же, кем и была я вчера.

Не убегай, я ведь тоже умею бегать,
Но зов дикий крови покоя мне не дает,
Ты видишь, порог весь засыпан, сколько ж насыпало снега,
Мы жили здесь вместе, грустить теперь твой черед.
                 23.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 02.07.2015 (1)
ЗДОРОВО!
     16:05 02.07.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама