Стихотворение «Случайна встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 297 +1
Дата:

Случайна встреча

Они встретились будто случайно,
Как будто шли по перекрестку.
И для кого-то это было фатально,
Как ядовитая игла, вошедшая в пространство на наперстке.

Два взгляда смотрят в одну пропасть,
Но видят совершенно разные цветы.
И провернулась колеса судьбы очередная лопасть,
И появились рядом линии, в которых существуем я и ты.

У каждого из нас свое созвездие,
И каждому дана своя судьба.
Нам предстоит пройти злых сплетниц не одно нашествие,
И впереди тяжелая борьба.

Конфликты, склоки, предрассудки,
Непонимание простого, форс-мажор,
Разбор полетов, затянувшийся на сутки,
И грамотный финальный ля-минор.

Потом все встанет на свои места,
Пройдут все времена страданий,
На место пустоты придет невиданная красота,
Закончится эпоха для скитаний.

Уют, комфорт и теплая улыбка,
Лишь мягкий свет струится из глубоких темных глаз,
Немного вздрогнешь от неожиданного вскрика,
Кого-то, кто похож уже на нас.

Потреплешь волосы, что мягкие как пух,
Посмотришь в сторону камина,
И скажешь про себя, но в то же время вслух,
Что эпидемия твоя неизлечима.

И будто нежно прикоснутся руки,
Ложась на плечи, словно два крыла,
И слух порадуют привычные для уха звуки,
Ты повернешься в сторону стола.

И будет там сосредоточенная личность,
Повисшая на грани двух миров,
И будет рядом лист наполовину чистый,
Исписанный словами без былых оков.

Ты подойдешь и приобнимешь плечи,
Увидев благородный взгляд зеленых глаз,
И этот вечер будет короток и вечен,
Ведь вечность создана для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:00 08.07.2015
КЛАСС!!!
     16:51 03.07.2015
Реклама