Стихотворение «Марафон по кругу в призрачном бреду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Марафон по кругу в призрачном бреду

Души источник уж давно испит до дна,
Но взгляд решимостью сияет, как маяк.
Твоя судьба такая в этом бренном мире не одна,
Погиб нелепой смертью за все века уж не один дурак.
Им не хватило смелости и силы воли
Свой проигрыш признать в игре с судьбой,
И не было еще того, кто крикнул бы «Довольно!»,
Довольствуясь победой над собой.
Открой глаза и посмотри на мир,
В котором все течет по ненаписанным уставам,
Пока ты понял, что пыл бессмысленной войны тебя накрыл,
Судьба, что есть и мать, тебя беречь устала.
И ты летишь, из взора упуская горизонт…
Поверят боги в то, что помысли твой мир спасти пытались,
Но все отошлют бороться на противоположный фронт.
Пойди против идеи, чтоб спастись,
Иначе же гореть тебе века и вечность!
Без совета тут уже не обойтись,
И нету права даже на погрешность.
Решай сейчас, ведь шанс всего один!
Второй попытки не дадут твоей душе!
Иль ты пойдешь и клином вышибешь застрявший клин,
Иль света не увидишь! Ты решил уже?
И ты купился на обман коварных сил,
Помчав крушить свое любимое творенье.
А голос сердца твоего подумать то просил,
Но ты обеспокоен был лишь призрачным спасеньем…
И снова тот же марафон по старой схеме,
На старых точках положили грабли,
И тем же самым горизонтом грезишь,
Но мысли все твои на первом камешке упали.
Ты снова слеп, мой милый друг!
Как предсказуема судьба твоих мечтаний.
Ну что же, сам ты все решил, замкнулся круг,
И не придет конец твоих скитаний.
Тела меняя, словно туалетную бумагу,
Ты непрестанно бегаешь по замкнутому кругу!
До финиша еще не добежав, ты выпиваешь смерти брагу,
Протягивая страждущему бесу руку…
Начался еще на полпути циклический рестарт,
А ты не смог открыть тот старый сломанный замок,
Что дверью в новый мир давно бы стал,
Если внутри найти заветный ключик ты бы смог.
Прости, мой друг, но мне пора идти,
Ведь ночь-царица в свой дворец меня зовет.
Надеюсь, сможешь ты решение найти,
Пока Аида ангел в сотый раз придет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 08.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама