Стихотворение «Обломилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Обломилось

Обломился и нам со стола каравай,
Приходилось частенько лишь крохи сметать.
А теперь только рот разевать успевай,
Свежий, лакомый шмат жизнь начнёт предлагать.

Надломиться пришлось и согнуться дугой,
Непосильную ношу тащил в кураже.
Всюду плети рубцы, да хромаю ногой,
Но дождался таки,- нынче при дележе.

Не чужое, своё, то, что нажил горбом,
Вот и эти стихи среди близких делю.
Для меня всегда свято понятие,- ДОМ,
И домашним своим чисто ложе стелю.

Может значимость эта надуманна всё ж ?
Не хотелось бы крохи сметать со стола.
Ну а вдруг, за труды, стану к Господу вхож ?
Ах, как жаль, у души - ни двора, ни кола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама