Стихотворение «"Узнай меня"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

"Узнай меня"

Узнай меня среди прохожих,
Средь сотен глаз, что так пусты!
Средь сотен лиц, что так похожи,
И одинаково чисты:
Чисты от злобы и презренья,
Улыбкой, радости черты,
Но счастье их, как сон, виденье
Пройдёт, как солнечные дни..

Узнай меня средь павших судеб,
Сердец, что вечно холодны,
Что ищут Веру, что разбудит
Их души от забвений тьмы!
Послесловие:
Июль. 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама