Стихотворение «иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 255 +1
Дата:

иллюзия

                                         Небо (с его каравеллами)…
                                         Поле (с далёкой рощей)…
                                         Сколько ж просыпалось
                                         белого
                                         на эти святые площади!
                                         Белого, пенного, зыбкого…
                                         По сути, оно – иллюзия.
                                         Но снова оно посыпется,
                                         красивое, будто музыка…
                                         Возникнет целенаправленно,
                                         чтоб спали в Раю, в аду…
                                         Чтоб взвесить тишину, как
                                         яблоко,
                                         последнее,
                                         упавшее
                                         в

                                         саду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама