Стихотворение «"Отвергни"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

"Отвергни"

Отвергни мысль о спасении,
Забудь о счастье и любви.
В твоей душе - печали пение,
Обрывки сломанной судьбы.

Отвергни веру и надежду,
Надежду в утренний восход.
Отдай и сердце безвозмездно
Тому, кто примет твой уход.

Уход - в душевные скитания,
По лабиринту мрачных дум,
Там где увядшие страдания
Рождают тихий, кроткий шум.

Предайся сплину в тишине,
Отдав себя на растерзание -
Глухой, пожизненной тоске,
Что за собой влечёт страдание.
Послесловие:
Июнь. 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама