Стихотворение «мы Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мы Русь
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

мы Русь

Мы не евреи, не татары,
Не украинцы, не мордва,
Мы Русь, налей- ка нам водяры,
Не из бутылки - из ведра.

Да принеси- ка нам закуски,
Но только так, чтобы по- русски-
Селедки, сала, огурцов,
Мы пьем сегодня за отцов,

За их изломанные жизни,
За удаль их и за печаль,
Что б в их бунтарском организме
Назло всемирной укоризне,
Звучали скрипка и рояль.

…Не трубы и не барабаны:
Гарсон, ты слышишь, где стаканы?

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама