Стиш твой может поднять общий тонус
пародиста - и этак, и сяк.
Кто сказал, что ты "новый янонис"(*) -
несомненно, набитый дурак!
Разве мало июльских строк было
на твоём бесталанном веку?
Но ты вновь диалектным обмылком
по чистейшему трёшь языку -
добываешь расхожих слов пену,
а потом... как-нибудь, наобум,
в три убогих пейзажных катрена
вмылить жаждешь итог пьяных дум.
Если с русским - великим могучим -
не в ладах речевой аппарат -
есть резон слух прибалтов не мучить
и не тыкаться Тютчеву в зад!
По диплому ты, вроде, художник?
И... холсты продаются твои???
Так дерзай! - пусть чих-пыхнутый ёжик
там не срёт, где поют соловьи! |