Вопрос не совсем корректный.
По ряду причин.
Во-первых, Высоцкий родился поэтом.
Наркоманом его сделали реалии социалистического строя.
Во-вторых, Владимир Семёныч почил почти 35 лет назад.
25 июля. А о мёртвых... либо хорошо, либо ничего!
Не так - среди выдающихся людей попадаются наркоманы.
Ибо эти люди сначала становились выдающимися, а потом,
по ряду причин, наркоманами.
Обратных явлений пока не наблюдалось.
типа сейчас покурю и улечю из тюрьмы