Стихотворение «На грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 299 +1
Дата:

На грани

На грани разрыва вселенского круга,
Любите, любите, любите друг друга.
Как летней порою, под тению смовкы,
А может в тумане промозглом, болотном,

Спаситель нетленный в бессмертии звездном,
Любил нас далеких родившихся в соснах.
В пустыне рожденных, во снах караванов,
Богатых и нищих, желанных, забавных,
Больных и здоровых, кто в прелестях жадных,
Под истиной главной нащупал дорогу,
Кто сердцем волшебным в безумие ратном,
Нашел свое счастье в служении Богу.

Там сердцем отважным в безбрежности сини,
Рождают прозаиков, иже пиитов.
И девы во благе истомы и ласки,
Лелеют в груди безупречные сказки.
Младенец,  ручонкой зарю разминая,
Губами ласкает смоковницу рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 08.07.2015 (1)
Так стройно ложатся слова друг за другом.  Очень понравилась работа!
     09:39 08.07.2015
Благодарю, Екатерина.
Реклама