Стихотворение «Просто о жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:

Просто о жизни...

Над коврами полей,
просыпаясь от призрачных грёз,
Солнце первым лучом
прикоснётся к играющим росам
И потом полетит
прямо в зелень любимых берёз.
… А я молча вздохну
от простого немого вопроса.

Сорок лет позади.
Что ты делал, что видел, где был,
Не ужель никогда
не просил возвращенья у бога?
Или детство своё
ты однажды в пути позабыл,
Или просто устал
и решил отдохнуть хоть немного?

Ведь назад повернуть
даже юность тогда не смогла,
Ты во взрослую жизнь
пробивался со злостью упрямо.
… И с укором глядит
Богородица прямо с угла,
Боже мой, как она
почему-то похожа на маму!

Отражается жизнь
в лёгкой свежести утренних рос,
И родная земля
в упоении жаркого лета.
Солнце первым лучом
задаёт мне нелёгкий вопрос,
Только я никогда
не смогу дать прямого ответа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама