Стихотворение «Весны отошедшей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 360 +1
Дата:

Весны отошедшей

Весны отошедшей в величие Леты,
Остаток заметный у сердца клубится.
Остались на гребне уставшей планеты,
Кресты на голгофе, законов страницы.

Ковчег рукотворный, сработанный Ноем,
И Моисея поход многолетний,
Когда над песками шакаличьим воем,
Роились в умах фараоновы сплетни.
Где манна ссыпалась на главы народов,
Но мы, недовольные кляли невзгоды,
Когда на потомков свободного рода,
Нам скалы исторгли прохладу и воды.

И радость очей от полей Ханаана,
Становится злее в раскладе тумана,
И ропот строптивый сердец недоумков,
Глаголет в проходах красы переулков.
Застлали глаза алчность злата и меди,
Но вот на границе бессониц и бреда,
На самом зените небесного свода,
Взыграла звезда и родила свободу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама