Ах, как измучена душа
в тисках стареющего тела!
Была б свободною она,
когда б без тела жить умела.
То отраженье в зеркалах -
всего лишь внешность, оболочка.
Она ж мелькнёт, как свет в глазах,
какая — сам не знаешь точно.
Ах, если бы смогли узреть
её - хотя бы на мгновенье!
Но это может только смерть,
освободив из заточенья. |