Стихотворение «Позиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Позиция

Чем особо я горжусь ? Постоянно нахожусь
На позиции.
Чтоб семейство прокормить, предстояло наступить
На амбиции.

Хочешь денежки урвать, надо брат повоевать
По серьёзному.
Если жаждешь перемен, то сдаваться стыдно в плен
Одиозному.

Рву тельняшку на груди, знать бы, что там впереди.
Крест со славою ?
Может быть и забытьё, но не вечное нытьё :
" Мелко плаваю ".

Всё выпячиваю грудь, отправляясь в ратный путь,
Не от смелости.
По привычке, от отца, чтобы не терять лица
И по зрелости.

Бой сегодня очень крут, сдашь позиции, сожрут,
Не подавятся.
Но отдельные бойцы, в этой жизни,- молодцы.
Тем и славятся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама