Стихотворение «Диво дивное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Диво дивное...

Чудо чудное, диво дивное –
Деревенька у  сопки стоит,
Березняк  вперемешку с  калиною,
Тихо листьями шелестит.

А в логу течёт речка ленивая,
Лишь весною буянит она…
Все места здесь такие красивые,
И сейчас они  видятся в снах.

Ты прости меня, Родина милая,
Что покинуть пришлось мне тогда
Старый сад, заросший малиною,
И черёмуху  у  пруда.

Годы быстро летят в ритме бешеном,
Недосуг оглянуться назад…
Но так тянет порою вешнею
В милой Родины старый сад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама