Время и пространство - не кольца и не дискретны (то есть они непрерывны).
Дискретно и замкнуто в кольцо пространство-время. - утверждает Еремей Парнов
в книге "На перекрестке бесконечностей".
Спасибо!
Но разве замкнутое в кольцо время обязательно должно быть дискретным? И, конечно же, когда речь идёт о временной петле, то чаще всего подразумевается не время отдельно, а пространственно-временной континуум.
В любом случае, петля времени - это гипотетическое образование, но крайне привлекательное для фантастов.
Дискретно и замкнуто в кольцо пространство-время. - утверждает Еремей Парнов
в книге "На перекрестке бесконечностей".