Стихотворение «На Ивана, на Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 349 +1
Дата:

На Ивана, на Купала

На Ивана, на Купала папороть цветет,
Хоть ее никто не видел каждого завет.
Если смелости тебе хватит до утра,
Выходи ты в час полночный, чар земля полна.
В лес шагай, не дрейфь дружок, ждет тебя луна,
Перед этим не забудь отхлебнуть вина.
Что бы сердце из груди не умчалось прочь,
Смело ты вперед гляди, знай, коварна ночь...
На Ивана, На Купала жгли костры смеясь,
Звездочка с небес упала, в речке растворясь.
А по утру звон церквей разгоняет тьму,
И спешит народ скорей в храмы; Не пойму
Где же смелый удалец, с огненным цветком?
Или спит еще пока, богатырским сном?
Вдоволь храбрости своей он вина глотнул,
И от страха он вчера попросту уснул!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама