Стихотворение «Городу детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 260 +1
Дата:

Городу детства.

Монеты вниз летят из окон приоткрытых.
Внизу звучит гармонь и скрипка ей вторит.
Мелодия из снов ,почти полузабытых.
Из детства моего далёкий колорит.

Мелькнёт вдруг трубочист,как говорят " на счастье".
И ветерок кружит по улицам смеясь.
Есть мелочность проблем,но нет ещё ненастья.
И совесть на прямик проходит не таясь.

Как запахи манят акации душистой.
Вот красочный павлин на Замковой горе.
И лебеди в пруду,и купол золотистый.
Костёлов и церквей,лев грозный на гербе.

Пусть музыка звучит бродячих музыкантов.
На ратуше часы пробьют и нам свой срок
Не мало город дал злодеев и талантов.
Как много пережить и испытать он смог.

В нём уместилось  всё;-и боль,и возрождение.
Как в жителях его,где б не были они.
Монеты в низ летят и...замерло мгновение.
Оставив на всегда исчезнувшие дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама