Стихотворение «День мира.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 369 +1
Дата:

День мира.

Роялей корпусы разбитых .Часов на веки замер бег.
И шёпот музыки убитой твердит :- очнись,ты -человек.
Среди   инстинктов полудиких ,амбиций жаждущих крови,
Ты ждёшь в душе мгновений тихих в прикосновении любви.
Но жертвенность противоречий толкает снова на алтарь.
Многострадальный ,человечий,сгорает общий наш словарь.
И мы давно уже не слышим,не видим то,что это мы,
В себя стреляем и не дышим нырнув в забвение пустоты.
И только клавиши рояля вдруг зазвучат средь тишины.
И нот взметнётся в небо стая.В день первый мира без войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 07.07.2015
Вдень самый первый тишины у выживших в войне стремленье:
"Ах, лишь бы не было войны!" Но в следующем поколеньи
Войны не ведали сыны: романтика им, приключенья.
А внуки начали сраженье, и мир кончается страны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама