В поздний час иду, как снег, неслышима,
Холодно, но это не беда,
Всматриваюсь в небо, где над крышами,
Светится далёкая звезда.
Видимо, сегодня я везучая,
Посмотрела на меня звезда,
Милостиво выбрала в попутчицы,
Повела неведомо куда.
Смог виной, наверное,-прищурилась,
Предложила на загривок сесть.
-Что ж ты в час такой одна на улице?
Крыша хоть над головою есть?
Брось капризы, от меня согреешься,
Дай тебе пальтишко застегну,
Что же ты молчишь? Оставь застенчивость,
Может, просто любишь тишину?
Если так, то мы сойдёмся судьбами,
Я одна и ты всегда одна,
Разве кто-то может быть нам судьями,
Оттого, что наша жизнь сложна.
Мы начнём борьбу с анахронизмами,
(Дай-ка шарфик повяжу крестом)
Будем разговаривать о жизненном,
Я отстала в веке в золотом,
И при том, открыта и доверчиа,
Каждый может, запросто, достать,
А потом раздаривает женщинам,
Подтверждая «истинную страсть».
Спрячусь ото всех, порой на месяцы,
Не заметят странности, а то
Скажут: от зависимости лечится,
Я могу заметить: судьи кто?
В ваши дни таких болезней пропасти,
Полчища немыслимых зараз.
Хочешь чаю? И давай, без робости,
Что молчишь? Ответь, хотя бы раз.
Я молчу, мне ей ответить нечего,
Кто я ей? Да, в общем-то, никто,
Вышла подышать простая женщина,
В стареньком поношенном пальто. |
Чокаюсь с ней молча, с бокалом вина, как у Ли Бо