Стихотворение «За рамки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

За рамки

Безмолвно в глаза иерею
Смотрю – и не вижу в упор.
Я многих вещей не умею:
Юлить, прерывать разговор,

Названивать бывшему другу,
Который свёл дружбу к нулю.
И разных богов с перепугу
Молить – вообще не люблю.

Мне проще воздушные замки
Построить в предутренней мгле,
Пытаясь прорваться за рамки
Всех правил на этой земле.

Здесь тысячу раз предавали.
А сколько ещё предадут?
Сбежать бы за дальние дали
От нынешних новых иуд;

Не помнить бумажные лица
Случайных-то, в общем, людей,
И снова с собой подружиться
Под майские громы дождей.

Чтоб в памяти зла не осталось,
Лишь отзвук весеннего дня,
Где кто-то – ни много, ни мало –
С любовью глядит на меня.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 07.07.2015 (1)
Романтик ты, Андрей... А бежать нам некуда - вот такая штука...
     11:40 07.07.2015
Сегодня только и остаётся, что быть романтиком.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама