В винтажном кружеве побегов
Под шлейфом сладких ароматов
Весна венчала Землю с Небом
Уведомив рассвет постфактум
Играла гимн стуча дождинками
По проржавелым водостокам
Переплетая струи с ритмами
Роднила вальс с тяжёлым роком
И под коктейльное звучание
Глаза небес плескались синькою
На каблучки спешащих барышень
Из луж кроимых лимузинами..
***
МАГИЯ ВЕЧЕРА
вечереет.
черничным сиропом
поварёшкой Большой Медведицы
разливается небо по окнам
где в дрожащем облаке нежится
аверс мятой луны голдовый
нам на счастье в небо подброшенный
разбавляет дыхание холода
янтарём серебристого крошева....
****
УКРОЩЕНИЕ ВЕТРА
Бесноватый ветер - пёс сорвавшийся
За окном моим
Берёзу скромницу-
Рвёт нещадно .. Злыднем кидается
Распушая берестову исподницу....
Ковтунами спутал ветви тонкие
Мнёт ..Ломает.. Силой куражится
Выгнул тело -ствол
в гать покорную...
Над лежащею измывается...
Отступись.....!!!! -
КРИЧУУУ-
Оголтелый бес...!!!!
(много чести увещать уговорами) -
Убирайся пёс в глухоманный лес...
Прыть свою укрощай просторами. |