Стихотворение «СУЩНОСТЬ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:

СУЩНОСТЬ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

СУЩНОСТЬ  БУДУЩЕГО  ЧЕЛОВЕКА
(слогорифмы)


Человек будущего,
Кто он?
Он – суть всего сущего,
Клон – он.
Он – след
одного только Бога,
В ответ нет
у человека слога.
Чело век Луну
Доставало - устало.
Человеку ко дну -
Надо стало.
Человеку судьба –
Сеть, слава.
Тело – к свету, суд, ба!
Сель, лава.
***

Бесу слаще ночь, снег.
В лес утащат дочь от нег.
Будет стон в суете стонать,
Будде тонну сует ковать.
Буква, слово – часть Бога есть,
Бубен, словно, час, тога - весть.
Будет бубен стучать, стучать,
Чудо - бабу венчать, венчать.
Человека настанет час
Богу света восславить нас.
Счастье будет всегда, всегда,
Часто бубен гудел – беда.
Станет сладость, веселье – век,
В стане сладу, в селенье нет.
Голод будет стонать в огне,
Голос блуда сна гнать к стене.
Честность,   совесть - всегда в ладу,
Ересь, сов весть – все есть в саду.
Слову слава, где страсть есть чувств,
Слово главное - красота уст.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама