Стихотворение «Степная принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 396 +1
Дата:
«20»

Степная принцесса

Развернись-ка гармонь, вознесись-ка душа
Сяду я на коня, что крутые бока
Пальцы в рот по степному, да чтоб в пересвист
Пусть дрожит на ветру разрезной клена лист
Я поеду в поля, где степная трава
Там живет у кургана принцесса одна
У нее волос смоль, а глаза как луна
Голос словно свирель, да походка легка

Охраняют ее, братья, сажень в плечах
Все при луках и стрелах, хазарских мечах
Ровно девять, как бед, что встают на пути
Ровно девять грехов, что пылают в нутрии
Я их всех обойду, протеку как вода
Не оставив в пути от себя и следа
Обернусь ветерком, притворюсь ковылем
Стану темным пером под орлиным крылом

Мне бы только взглянуть в эти чудо глаза
Прикоснуться к рукам, тонким словно лоза
И сорвать с ее губ поцелуй не земной
И познать песнь любви под степною луной
А потом, украду, посадив на коня
Степь всю ветром смету, до рождения дня
Лишь бы волос был смоль, а глаза как луна.
Лишь бы голос свирель, прошептал: - Я твоя!
12.03.- 16.06.2015г. SlaRover (Екатеринбург – Краснодар)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама