Стихотворение «Ни камню Скорби ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +2
Дата:
Предисловие:
В городе Россоши Воронежской области на привокзальной площади, называемой "Площадь танкистов" стоит памятник - погибшим танкистам.
Есть камень, на камне надпись - "Ни камню скорби, ни камню славы - не заменить нам погибшего танкиста".
Это був толчок к написанию...

Ни камню Скорби ...

(1050 летию Великой Победы над иудейской Хазарией)

Ни камню Скорби, ни камню Славы
Героев нам – не заменить …
Но всё величие Державы
ДарИт связующая Нить,

Что протянули вы – всей Жизнью,
Сияньем Подвигов своих.
И Честь, и Счастье, всю Отчизну –
Не для себя, а для – других …

Трудом вседневным добывали
Богатство, Славу всей Земли,
И Жизнь однажды отдавали –
За Правду Жизни, как могли.

Вы по крупицам собирали
Величие своей Страны,
Из пепелИща возрождали –
… «Соль Земли».

                               03.07.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама