Что смотришь? Что нужно тебе от меня?
Узнал форму губ и цвет глаз?
Признай, что в моих глазах больше огня!..
В твоих – он почти погас.
Безлик и бездушен как правильный воск,
В клетчáтой рубахе чужой.
Безгрешностью детской влезаешь в мой мозг.
Не лезь! Умоляю, постой!
Твое равнодушие как приговор.
Острее стального меча.
Во взгляде твоем – я как пойманный вор
В мясистых руках палача.
Что хочешь сказать мне? Давай, поучи!
Скажи, что безумен, что слеп…
Скажи все что думаешь… но не молчи!
Молчанье твое – мой склеп.
Я даже не помню тебя таким,
Какой ты сейчас предо мной.
Каков был как друг, и каков был как сын…
…коснуться хочу рукой…
Возможно мой мир для тебя – полный бред.
Я не обижаюсь, поверь!
Но где мне купить этот чертов билет,
Чтоб в мир твой открыть свою дверь?!
Я снова хочу видеть детские сны!
В наивных мечтах тонуть!
Согреться в лучах своей пятой весны!..
Но, этой весны не вернуть.
Ты будешь со мной до конца моих дней.
Гордись! Улыбайся! Суди!!
Ты дорог мне в ветхой бумаге своей.
Прошу лишь: пойми и прости.
Унеча. 2.08.2006 г.
|
Я не обижусь, поверь!
Но где мне купить этот чертов билет,
Чтоб в мир твой открыть свою дверь?!