Ты меня надеждами питаешь –
теми, что сбываются едва ли.
На чужом пиру, куда не звали,
только безнадёгой сытым станешь.
Ты меня печалями волнуешь –
теми, что вселяются навечно.
Ты их сеешь много и беспечно,
собирать же урожай не будешь.
Ты меня страданьями изводишь –
теми, что сжигают жизнь до срока.
В противостоянье им нет прока,
их всё больше для меня находишь.
Ты меня мечтою развратила –
той, что для бессонницы – подарок.
Взгляд мой в лике зеркала так жалок,
сердце приворотный яд испило.
Ты меня любовью искусала –
той, что вдруг приходит ниоткуда
без ответа, без души, без чуда,
но которой чувств чужих всё мало.
Ты меня погибелью пленила –
той, что пропадается так сладко:
тело изнывает, мысль в упадке,
избежать безумия нет силы… |