Марит, жарою лето мучит.
Я знаю, ночью будет дождь.
Но на небе сейчас ни тучи,
И день на многие похож.
И улицы как будто вымерли,
Жаровней кажется бульвар,
Скорее бы гроза всё вымыла
И охладила улиц жар.
В жару прохладой бредит город
Как лихорадящий больной,
Он предпочёл сейчас бы холод,
Как в холод предпочёл бы зной. |