Рассвет наступил незаметно,
А утро ещё далеко,
И тьма убегает от света,
И сердцу светло и легко.
Как раннее утро прекрасно.
Вот в небе белей молока
Последние звёздочки гаснут,
И вспыхивают облака,
И словно алмазная россыпь
Блестит на травинках роса,
Да над головою стрекозы
Как ангелы божьи висят. |