Предисловие:
"..Как трудно порой достучаться до сути
Ведь вроде все ясно и как не крути
Поэт для поэта Сальери по сути...
Как два паровоза...на встречном пути
Мы видим по жизни разные судьбы
И разные нам попадают стихи...
Но чувствуешь сразу горящие избы
В которые все же стремишься войти"...
Слава Воронов - "К слову...О поэтах"...
Порой всё труднее средь фабульской мути
сыскать пару строчек с намёком на суть.
Все страстно хотят "достучаться до сути",
но, в сущности, им бы... хоть что-то черкнуть.
Им хочется мыслить легко и масштабно,
избегнув похожести на остальных...
На деле - избитые сирые штампы
вкрапляют опять в мелкотравчатый стих -
"поэт-гражданин" и "горящие избы",
"сомненья на блюде", "кузнечик в траве"...
Читаешь и видишь: срифмовано - лишь бы,
в угоду потрафить крылатой молве!
...а вот и читатель возник на странице:
- День добрый! Прочёл... Да вы, сударь, поэт!
Без лести скажу - сразу видно десницу
творца! Рад знакомству. Вот смайлик-букет!
- Спасибо, любезный! Отныне покорным
слугою всем вашим стихам стану я.
Клянусь приходить... щедро ставить "очпонры"...
- Я тоже! Мы с этой минуты - друзья!!!
"Друзья"?.. Чем их больше, глупцов недалёких,
готовых лить миро друг другу на грудь,
тем явственнее их потуг подоплёка -
бездарный удел свой хоть как обмануть. |
и возродится Рогачёв
писать я стану много лучше
про жизнь и про любовь (Рогачев – любовь новая рифма )
Сподвиг на экспромт с претензией на неплохое продолжение. Респект.