Стихотворение «Медаль достатка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Медаль достатка

Пожалуй и не сосчитать,
Какой по счёту крест нательный.
Не алюминевый, а дельный,
Не тот, что надевала мать.

И цепь сейчас под сотню грамм,
А вера плещется в каратах.
Молитва зиждется на матах,
Да счастье с горем пополам.

Не согревает, холодит
Нутро, златая безделушка.
А той, цена была,- полушка,
Но крепко в памяти сидит.

Нутром я чувствую его,
Да тело бы носить не стало.
От бедности оно устало,
Теперь дождалось своего.

Сваял искусно ювелир,
Не просто крест,- медаль достатка.
Она,- амбициям заплатка,
А на душе всё больше дыр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 09.07.2015
класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама