Стихотворение «Артиллерист.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: домродинаВСНартиллерия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
... Получив вызов на боевую позицию, он уходит, стараясь не потревожить родных - чтобы не так тревожились...
  Он воюет за то, чтоб скорее наступил для них мир.
  Он воюет за свою Родину - Новороссию.
  С глубоким уважением к моему Читателю.

Артиллерист.

...Он встанет под утро
С нагретой постели,
Побреется наспех,
Возьмет автомат,
На спящей жене
Одеяло поправит
И, не потревоживши
Спящую мать,
Как тысячи раз,
Он уйдет, чтоб вернуться,
Как тысячи раз,
Он уйдет воевать.
  И, слушая рацию,
Сидя в окопе,
Оглохший от взрывов,
Он будет курить,
Пока отдыхает
Расчет "Гиацинта",
Давая вражине
Мгновенья пожить.
  Подъедет машина -
- БК к "Гиацинту"
Доставят, Разгрузят -
- И кончится тишь...
  И так - раз за разом,
Согласно приказам -
- То бьешь по врагу,
То в окопе сидишь...
  Он будет с тревогою
Думать о доме,
О матери, милой
И стенах родных...
  И кончится бой,
И ротация будет,
Получит он несколько
Дней выходных
И, снова, под утро,
Без стука вернется
Домой, где родня
В ожиданьи не спит...
  А утром знакомо,
Упруго ударит,
Закрестится мать
И подпрыгнет их дом...
  Семью успокоив,
Он скажет с улыбкой,
Что это своей
Артиллерии гром...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 03.08.2015 (1)
     23:15 03.08.2015
За артиллеристов Новороссии!! За Победу!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама