Стихотворение «Ночь темна в глазах цыганских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Ночь темна в глазах цыганских

Понатащило в души ила,
Был слишком долго в чувствах штиль,
Казалось, ты меня любила,
А я то как тебя любил.

Мне не забыть поры январской,
Когда покой сбежал вдруг прочь,
Когда в глазах твоих цыганских
Прошедшая мерцала ночь.

И я не знал что делать нужно,
Лишь чувствовал свою тоску
И ревновал не только к мужу,
К рассвету, даже к ветерку.

В чужих объятьях твоё тело
Я представлял, кипела кровь
И что я сумасшедший делал?
Я проклинал свою любовь.

Молил – Господь, от муки этой
Меня скорей освободи,
Нет нестерпимее на свете,
Чем боль от ревности в груди.

Всего-то год прошел от силы,
Припорошила чувства пыль,
Любимая слегка остыла
И я к ней, кажется, остыл.

Ко мне она порой январской,
Как к мужу некогда точь в точь,
Приходит и в глазах цыганских
Безумная мерцает ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама